Египетские ученые раскрыли тайну смерти Тутанхамона. Инфекция после перелома ноги убила мальчика-короля.

Об этом сообщает «Хвиля».

Мальчик-король умер более 3000 лет назад, когда ему было всего 19 лет, и, по-видимому, к смерти его привела зараженная нога после ужасной катастрофы на колеснице.

 Король Тут известен своей роскошной золотой погребальной маской

Король Тутанхамон — самый известный из фараонов Египта, и эксперты потратили десятилетия, споря о причине его смерти.

Обломки кости найдены в его черепе, из-за чего предполагалось, что он был убит. Однако сломанная кость ноги намекает на то, что гибель Золотого мальчика была несчастным случаем. Известный египтолог Захи Хавасс завил, что он близок к доказательству последней гипотезы.

КТ левого бедра Тут. Стрелки указывают на предполагаемый перелом

Доктор Хавасс из Высшего совета древностей Египта сказал, что его команда использовала современную технику для изучения останков молодого короля.

Как удалось выяснить ученым, король Тутанхамон родился с уродствами, так как его отец Акенатум и мать, были братом и сестрой. Считается, что у него был синдром Марфана, генетическое заболевание, которое характеризуется необычно длинными пальцами.

 Захоронение короля Тута было недавно восстановлено

Тутанхамон известен как «мальчик-король», так как ему было всего 10 лет, когда он принял бразды правления. Когда он стал королем, он женился на своей сводной сестре Анхесенпаатене. У них было две дочери, но обе мертворожденные.

Тутанхамон  умер в возрасте 19 лет при загадочных обстоятельствах.

Некоторые считают, что он был убит, но большинство уверено, что его смерть была несчастным случаем, вероятно, в результате заражения ноги после перелома.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что ждет украинцев со страховым стажем менее 15 лет

ВСУ впервые применили Байрактар против боевиков на Донбассе: видео

Киевлян предупредили о подорожании проезда в транспорте

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще

«Мы знаем, что у него был перелом левой ноги, и этот перелом был несчастным случаем, произошедшим с ним за два дня до его смерти. С помощью современного оборудования мы узнаем, была ли у него инфекция или нет», — сказал Хавасс.

Доктор Хавасс отметил, что итоги исследования будут объявлены в следующем году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram