Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что несмотря на огромное количество полезных веществ, которые содержит семена арбуза, в нем еще антинутриенты.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Арбузные семена содержат так называемые антинутриенты: фитин, таннины, оксаловую кислоту и ингибиторы трипсина (фермента, расщепляющего белки). Поэтому сырые семена есть не стоит. Лучше снижают содержание антинутриентив сушка в духовке или жарки».

Однако, семена рекомендуют не выбрасывать, а сушить в духовке и хранить «на долгие зимние вечера, когда так хочется что-то погрызть».

Также Супрун рассказала, почему от арбузов бывает плохо:

Кишечные инфекции Salmonella и Listeria живут на поверхности немытых овощей, особенно тех, что продают на земле, трассе или на рынке у мяса. Если их резать и пробовать перед покупкой, есть ли дома немытыми, то бактерии с поверхности попадут в мякоть и впоследствии в кишечник.

Достаточно даже купить пол арбуза в супермаркете, чтобы в разрез попали бактерии. Поэтому угрозу здоровью составляют ранние арбузы, а грязные.

Люди с избытком калия в крови не должны переедать арбузов. В арбузе содержится калий, который здоровому человеку будет на пользу, а тем, кто не может регулировать уровень калия в крови, повредит и вызовет аритмию или спазмы мышц.

«Сахаров в арбузе сравнительно мало, но литр арбузной мякоти — это уже 60 граммов сахара. Поэтому привычная щедрая порция арбуза имеет значительное гликемический нагрузки.

Самое лучшее — это знать меру и совмещать арбузы с другой растительной пищей, богатой клетчаткой. Это сделает подъем глюкозы в крови не таким резким «, — добавила руководительница МОЗ.

Ягоди, які вперше почали вирощувати чотири тисячі роки тому поблизу сучасної пустелі Калахарі, які на початку сезону всі…

Gepostet von Уляна Супрун am Montag, 12. August 2019

Популярные статьи сейчас

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Сергей Гайдай: Украинские олигархи умирают вместе Второй республикой

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Показать еще

Напомним, ранее Супрун рассказала, как вычислить наличие лишнего веса.

Также «Хвиля» сообщала, что Супрун опровергла миф о пользе пчелиных укусов.

Также стало известно, как можно будет распознавать поддельные лекарства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook