Хозяйственный суд Донецкой области признал ОАО «Дружковский машиностроительный завод», собственником которого является Ринат Ахметов, банкротом и начал процедуру ликвидации.

Как сообщает Finbalance, заседание прошло 17 декабря.

Сообщается, что дело о банкротстве завода Ахметова было открыто в январе 2018 года. Инициатором стало Управление ПФУ в г. Дружковка Донецкой области.

1.11.2018 года Хозяйственный суд Донецкой области утвердил реестр требований кредиторов предприятия.

В этот реестр были включены требования Пенсионного фонда на сумму 16,3 млн грн, Проминвестбанка  на сумму 84,5 млн грн, ООО «Финансовая компания «Арсенал» — почти 760 миллионов, ЗАО «Енакиевский металлургический завод» — 100 миллионов, ОАО «Научно-производственная компания «Горные машины» — более 112 миллионов, ДФС  — 37 миллионов гривен.

В то же время суд не признал кредитором «Всеукраинский банк развития», который требовал 389,8 миллионов.

Напомним, ПАО «Дружковский машиностроительный завод» занимается производством горно-шахтного оборудования. Он связан с Corum Group, которая специализируется на производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также проектировании и строительстве шахт и других инфраструктурных объектов.

В пресс-службе Corum Group отрицают информацию о том, что «Дружковский машиностроительный завод» банкрот.

«В настоящее время ООО «Корум Дружковский машиностроительный завод» работает на полную мощность, обеспечивает рабочими местами около 2000 сотрудников, платит налоги в бюджет. В отношении же ПАО «Дружковский машиностроительный завод» по инициативе ПФУ была открыта процедура банкротства и 17.12.2019 ПАО «Дружковский машиностроительный завод» признан Хозсудом банкротом, стартовала процедура ликвидации, которая продлится 12 месяцев в соответствии с законодательством Украины», — отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что бизнесмен Ринат Ахметов собирается «кинуть» Украину по всем взятым на себя обязательствам.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, о чем говорил на встрече с Пинчуком, Ахметовым и Коломойским.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с политическим экспертом Русланом Бизяевым обсудили возможную эскалацию конфликта в Украине после Нормандского саммита:

Популярные статьи сейчас

Украинцев младше 50 лет хотят обязать копить на пенсии

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Цены на подсолнечное масло могут взлететь в ближайшее время

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram