Конгрессмены-республиканцы ворвались в зал слушания и сорвали выступление по делу об импичменте американского президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает американский новостной портал Reuters.

Сегодня, 23 октября, представительница Пентагона, ответственная за Украину и Россию, Лора Купер должна была дать показания сразу трем комитетам Палаты представителей по делу об импичменте Дональда Трампа. Слушание должно было пройти в комнате за закрытой дверью без лишних свидетелей.

Слушание вели демократы. Республиканцы во время речи Купер ворвались в зал. По словам очевидцев, произошло столкновение, так что пришлось вызывать полицию.

Как итог, представитель Пентагона так и не дала показания. Судебное разбирательство по делу об импичменте президента США приостановлено.

Комментарии

Помощник одного из конгрессменов уточняет, что представители республиканской партии пришли с мобильными телефонами, несмотря на то, что это было строго запрещено.

Ранее сообщалось, что Лора Купер должна была рассказать о том, что знает по поводу заморозки военной помощи украинскому государству по инициативе Дональда Трампа.

«Они взволнованы. Они пытаются остановить это расследование. Они не хотят слышать сегодня показания от свидетеля Купер. Они знают, что будет предоставлено больше фактов, которые абсолютно убийственными для президента Соединенных Штатов», — комментирует ситуацию представитель Демократической партии Тед Лиу.

По словам республиканцев, сорвать заседание их сподвигло чувство несправедливости, так как подобного рода мероприятия должны быть проведены на общественных слушаниях, а не в приватном порядке.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще

«Это обман, и пора его прекратить «, — отрезал конгрессмен-республиканец Марк Уокер.

Напоминаем, что в Конгрессе США даст показания чиновница Пентагона, ответственная за Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook