Белый дом назвал показания временно поверенного США в Украине Вильяма Тейлора в рамках расследования импичмента «тройными слухами» и настаивает на том, что президент Дональд Трамп «не сделал ничего плохого».

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на АР.

Пресс-секретарь Стефани Гришэм обнародовала заявление во вторник после того, как Тейлор рассказал конгрессменам, что администрация Трампа поставила условием поддержки Украины публичное объявление президента Зеленского о расследовании в отношении компании Burisma, где работал сын экс-вице-президента США Джо Байдена.

Гришэм настаивает на том, что президент Трамп не требовал никакого quid pro quo — «услуги за услугу».

«Сегодня были только тройные слухи и избирательные утечки из политически ангажированных секретных слушаний демократов за закрытыми дверями», — заявила она.

Она назвала расследования ерундой и «клеветнической кампанией».

Обозреватели в США указывают, что показания Тейлора в целом подтвердили желание Трампа использовать военную помощь Украине как рычаг давления для начала расследования по Байдену.

Как известно, давление президента США на президента Украины является предметом рассмотрения расследование демократов в Палате представителей Конгресса о начале процедуры импичмента Трампу.

Администрация Трампа не сотрудничает с расследованием, пытаясь заблокировать свидетельства и документы.

4 октября Волкер во время показаний в Конгрессе заявил, что у украинского правительства возникало много вопросов к нему относительно задержки военной помощи, вместо этого он не мог объяснить, почему это происходит.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и российский экономист Дмитрий Некрасов обсуждают, почему глупо ждать развала России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще