США призвали Российскую Федерацию прекратить огонь на территории Донбасса, отвести силы и поддержать вывод поддерживаемых ею вооруженных формирований «ЛДНР».

Об этом сказал атташе по вопросам армии и обороны полковник Томас Воффорд, видеообращение которого опубликовано на странице посольства США в Украине в Facebook.

Обращение приурочено годовщине обстрела Мариуполя оккупационными войсками, который привел к гибели 30 и ранению более 100 человек.

«Россия должна осуществить настоящее прекращение огня, отвести свои силы, поддержать вывод незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, и уважать международно признанные границы и суверенитет Украины», — сказал полковник.

Воффорд отметил, что РФ не соблюдает условия минских договоренностей и не прекращает предпринимать меры для разжигания гуманитарного, экологического и экономического кризиса на Донбассе.

Он подчеркнул, что «дерзкие» и «ужасные» обстрелы мирного населения Мариуполя сделали поддерживаемые Россией террористы, чем нарушили подписанные в Минске соглашения.

24 января 2015 года подконтрольные РФ войска осуществили обстрел из установок «Град» микрорайон «Восточный» в украинском городе Мариуполь.

Грузинский дипломат Бачо Корчилава в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко спрогнозировал, как будет урегулирован конфликт на Донбассе.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский на экономическом форуме в швейцарском Давосе рассказал, в каком случае будет прекращен огонь на территории Донбасса.

Как сообщал портал «Хвиля«, зампредставителя Украины при международных организациях Игорь Лоссовский рассказал об активизации российских снайперов на Донбассе. По его словам, боевики передвигаются на гражданских авто и обстреливают украинских военнослужащих.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Аналитик дал прогноз курса гривны до конца октября

Украинским водителям готовят неприятный «сюрприз»

Азербайджан заявил об уничтожении "министра обороны" НКР Арутюняна, видео

Показать еще