Совет прокуроров Украины осудил действия юриста Андрея Портнова, который публично угрожал насилием прокурору Генпрокуратуры Александру Божко.

Об этом говорится в решении Совета прокуроров, опубликованном на его странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

Так, Совет прокуроров рассмотрел обращение Александра Божко, касающееся публичных угроз насилием со стороны Портнова.

В нем Божко заявлял, что такие действия несут «реальную угрозу независимости всем органам прокуратуры».

«Считать недопустимыми и подлежащими осуждению высказывания в социальных сетях и telegram каналах к совершению неправомерных действий, путем высказывания угроз процессуальным руководителям по уголовным производствах, так как последние имеют признаки угрозы независимости работников прокуратуры Украины», — говорится в решении от 17 декабря .

Ранее сообщалось о том, что весной 2019 года сотрудник ГПУ Александр Божко, который расследовал дело Портнова, получил сообщение с угрозой с телефонного номера, принадлежащего Андрею Портнову.

В дальнейшем Божко получил еще около 10 сообщений с угрозами и нецензурной лексикой с номера телефона Портнова, в которых экс-чиновник угрожал сотруднику ГПУ тюрьмой и физической расправой.

«Эти угрозы … Это же не просто мне как физическому лицу. Это — угрозы прокурору Генеральной прокуратуры. То есть, по сути, лицо посягает на институт, который следит за всеми правоохранительными органами страны», — прокомментировал ситуацию Александр Божко.

В связи с этим, Александр Божко призвал квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов Киевской области лишить последнего права заниматься адвокатской деятельностью.

В свою очередь Портнов зарегистрировал уголовное производство по факту государственной измены пятым президентом Украины.

Так, Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство по факту государственной измены Петром Порошенко при подписании Минских соглашений.

Популярные статьи сейчас

В Карпатах прогремел взрыв: погибли туристы

Стало известно, изменятся ли цены на подсолнечное масло

Каменских удивила резким изменением образа

Ляшко назвал условие для полной отмены карантина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram