Экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов угрожает сотрудникам Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщает «Слідство.Інфо».

Весной 2019 года сотрудник ГПУ Александр Божко, который расследовал дело Портнова, получил сообщение с угрозой с телефонного номера, принадлежащего Андрею Портнову.

В дальнейшем Божко получил еще около 10 сообщений с угрозами и нецензурной лексикой с номера телефона Портнова, в которых экс-чиновник угрожал сотруднику ГПУ тюрьмой и физической расправой.

«Эти угрозы … Это же не просто мне как физическому лицу. Это угрозы прокурору Генеральной прокуратуры. То есть, по сути, лицо посягает на институт, который следит за всеми правоохранительными органами страны», — прокомментировал ситуацию Александр Божко.

Угрозы продолжались даже после того, как дело было закрыто. Кроме того, как удалось выяснить позже, Александр Божко не единственный сотрудник ГПУ, которому поступали угрозы от Портнова.

Сообщение о том, что его «будут демонстрировать в клетке, как обезьяну» получил от Андрея Портнова и бывший начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут докупить страховой стаж для пенсии: ПФУ подсказал, как это сделать

33000 гривен: в Украине начали принимать заявки на еще одну денежную помощь

Клиентам ПриватБанка и monobank назвали причину введения лимитов на переводы с карты на карту

Водителям ответили, могут ли ТЦК забрать права у военнообязанных

Показать еще

Отметим, что в Украине подобные угрозы работнику правоохранительных органов считаются преступлением, однако в случае с сообщениями с номера телефона Портнова наказание никто не понес.

После огласки в СМИ, Божко снова получил сообщение с номера телефона Андрея Портнова в конце октября.

«Почему поступили эти угрозы — я не знаю точно. Возможно, это связано с тем, что накануне в СМИ появилась информация о том, что мне поступали угрозы», — сказал Александр Божко.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Рябошапка рассказал о давлении со стороны Портнова и Дубинского.

Также сообщалось, что Андрей Портнов заявил об аресте «завода Порошенко».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram