Очередь из 350 грузовиков скопилась на выезде из Украины в сторону Словакии на таможенном посту «Ужгород».

Об этом сообщает территориальные органы Государственной таможенной службы в Закарпатской области.

Отмечается, что основной причиной является отсутствия разрешений на международные грузовые перевозки, что в свою очередь, привело к увеличению потока грузовиков, которые через Закарпатскую таможню раньше не проходили. В частности, через пост «Ужгород».

В ведомстве подчеркивают, что все усилия прилагают для того, чтобы перевозчикам и субъектам внешнеэкономической деятельности в кратчайшие сроки позволить пересекать границу. Однако они советуют во избежание очередей пересечение государственной границы планировать через пропуска других таможен.

Ранее «Хвиля» сообщала, Нефьодов рассказал о плане кадровых чисток на таможне

В новую госструктуру не будут переведены от 500 до 700 сотрудников Государственной таможенной службы Украины.

Об этом в понедельник, 21 октября, на пресс-брифинге заявил глава таможенной службы Украины Максим Нефьодов.

По его словам, пути решения проблемы с незаконным пересечением границы контрабандного товара ищет таможня. «Борьба с контрабандой – это комплексное задание», – отметил Нефьодов. Первое, что необходимо сделать, по его словам, – это кадровые перестановки.

Напомним, В Украине изменят правила растаможки «евроблях»: чего ожидать

Вероятно, в конце этого года владельцев «евроблях», а также граждан Украины, мечтающих о приобретение подержанного европейского автомобиля за относительно приемлемую цену и с допустимым качеством, ожидают новые законы, а соответственно – и новые правила растаможки.

Находящиеся в данный момент на рассмотрении в Верховной Раде Украины некоторые законопроекты являются основанием для данного суждения, а также заявления чиновников из команды Президента Украины Владимира Зеленского.

О том, что до 1 января 2020 года владельцев «евроблях», которые просрочили сроки временного ввоза, не будут штрафовать, уже известно всем. Однако это изменение не единственное. В правительстве сейчас готовят законы, по которым налогообложения импортируемых в нашу страну авто может измениться существенно. В том числе и для новых транспортных средств.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Принц Уильям привел любовницу на очень важное событие в жизни Кейт Миддлтон

В Украине введут новые платежки за коммуналку: что изменится

Депутаты просят Зеленского ввести санкции против корпорации Roshen

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще