Совет нацбезопасности и обороны порекомендовал Минздраву воссоздать санитарно-эпидемиологическую службу (СЭС) по причине угрозы появления коронавируса в Украине.

Об этом информирует LB.ua.

Издание сообщает, что решение приняли 11 февраля в ходе межведомственного совещания с участием секретаря СНБО Александра Данилова. Темой обсуждения стало предотвращение попадания китайского коронавируса в Украину и реагирование на его распространение.

Согласно первому пункту протокольного решения Центра общественного здоровья и МОЗ, рекомендовано в течение недели создать и внести ряд предложений о воссоздании СЭС в Украине.

Рекомендуется также выполнить изготовление или покупку передвижного госпиталя на 50-100 пациентов, который смог бы выполнять роль учреждения для пребывания инфицированных на карантине.

Кроме того, в решении указано, что отечественные ученые создали диагностическую тест-систему, которую необходимо проверить на эффективность.

Обвал фондовой биржи в Китайской народной республике вследствие коронавируса вызвал опасения мировой рецессии. Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко делится мнением, как проблемы в экономике Китая могут отразиться на Украине.

Напомним, ранее заместитель председателя МОЗ Виктор Ляшко сообщил, сколько и почему украинцев не пустили на борт самолета для эвакуации людей из Уханя.

Как сообщал портал «Хвиля», Юрий Романенко назвал причину, почему общество паникует из-за того, что руководство государства эвакуирует граждан Украины из главного очага смертоносного коронавируса — города Ухань.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram