Замглавы Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в самолет, который из-за коронавируса совершает эвакуацию украинцев из Уханя, сели только здоровые люди.

Об этом сообщается на сайте правительства Украины.

«Все прошли соответствующие проверки. На борт допущены люди без симптомов острой респираторной инфекции», — сказал Ляшко.

По его словам, эвакуация проходит по четкому плану.

Он отметил, что во время осмотра готовых к эвакуации людей китайские медики запретили допуск на борт самолета для троих украинцев и одной иностранки. Не допущенные к эвакуации люди будут находиться под контролем врачей из Китая и поддерживать связь с украинским посольством.

Зампредседателя Минздрава сообщил, что общее количество эвакуированных составляет 73 человека. По его словам, после прилета в Украину их разместят в определенном Правительством объекте.

Также Ляшко призвал украинцев не паниковать по поводу прибытия людей из города, где произошла вспышка коронавируса. Он подчеркнул, что долгом государства является забрать граждан Украины из Уханя и создать для них комфортные условия при перелете, организации обустройства их быта, а также принятии соотечественниками.

Советуем также посмотреть блог шеф-редактора «Хвилі» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко рассказывает о том, как состояние экономики Украины будет зависеть от распространения китайского коронавируса.

Напомним, в 18.30 по киевскому времени самолет авиаперевозчика SkyUp с гражданами Украины на борту вылетел из города Ухань, в котором произошел всплеск нового коронавируса COVID-19.

Ориентировочно он должен прибыть в Киев в 8 утра. На борту находится 48 украинцев.

Как сообщал портал «Хвиля», гражданка Украины пожаловалась, что ее отказались эвакуировать из Уханя. По ее словам, причиной решения украинских дипломатов стала собака девушки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram