Недавно на одном из ведущих телеканалов страны появился рекламный ролик препарата «Декасан». В описании к видео сказано, что средство действует на все сложные вирусы, в том числе и на коронавирусы.

Сообщается, что рекламу «волшебных таблеток» от коронавируса показывали на телеканале «1+1», — сообщает Хвиля со ссылкой на Телеграмм-канал Коронавирус онлайн .

В связи с этим, медиа предупреждает, что ни вакцины, ни препаратов от коронавируса COVID-19 — нет.

Лечение от коронавируса является симптоматическим: оно, направлено на снятие симптомов и облегчение состояния пациента.

«Сейчас многие жулики пытаются переобуться чтобы «впарить» втридорога свой товар и заработать на беспокойстве в обществе, «не ведитесь», и сообщите об этом близким старшего возраста», — сказано в сообщении.

Далее медиа приводит комментарий доктора Дарины Дмитриевской, который она опубликовала в Фейсбук:

«Верх цинизма от производителя. Как поверхностный антисептик, Декасан вполне имеет право на существование и действует. Однако использование не по назначению, в виде ингаляций — нецелесообразно и опасно. Использование в небулалайзере может навредить. Юрия-Фарм, вы совсем потеряли совесть?»

Как было сказано ранее, производителем препарата является ООО “Юрия фарм”, конечным бенефициаром которого является Николай Гуменюк, который является сотрудником Национального института фтизиатрии и пульмонологии.

Читайте также: Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности инфицироваться им сорокалетним.

Наталия Барсук на своей странице в Facebook отмечает, что этот институт своим протоколом утвердил информационный лист (экстренный) от 6 марта 2020 года, где дает рекомендации по употреблению препарата против коронавирусных инфекций, вспоминая в этом же информационном письме covid-19.

“Письмо это активно рассылается, у меня он тоже есть. Еще немного гуглю, и находим, что 11 марта 2020 представители института (в том числе там такая семья Дзюблик) проводят пресс-конференцию в УНИАН, где они также рекомендуют использовать этот препарат. Но здесь уже деликатно заявляют, что для исследования воздействия на 7 известных коронавирусов человека им нужны специальные условия в лаборатории, которых в Украине нет”, – написала Барсук.

Популярные статьи сейчас

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Лукашенко поделился с Зеленский "рецептом дружбы" с Путиным

Настоящая опасность пандемии - социальный крах

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как исследовательская группа ученых из Гонконга заявила об изготовлении вакцины против коронавируса 2019-nCoV.

Однако на ее испытания, в том числе, и клинические, потребуется около двух лет.

Так, тестирование препарата на животных займет несколько месяцев. Еще около года уйдет на клинические испытания с участием людей, и только после этого вакцину можно будет применять повсеместно.

Известный доктор Евгений Комаровский также подтвердил эти сроки.

«Ребята из Гонконга использовали вакцину против гриппа, в который встроили фрагмент нового коронавируса. Но, в лучшем случае ее можно будет взять летом и начать испытания на животных. Поэтому, если через год-полтора что-то дойдет до людей – это будет огромное счастье. Поэтому на нынешнем этапе перестаньте вообще думать о вакцинах», — считает Комаровский.

В свою очередь, в ВОЗ заявили, что первая вакцина от коронавируса может быть готова через полтора года.

«Она может быть готова через 18 месяцев, так что сегодня нам нужно использовать все средства, чтобы противостоять вирусу, —  сказал гендиректор ВОЗ.

Политолог Юрий Романенко объяснил масштабность вызовов эпидемии коронавируса для Украины и проанализировал его последствия для страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram