Уханьский коронавирус из Китая теперь получил официальное название  – Covid-2019.

Его озвучил 11 февраля на пресс-конференции глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, — передает Хвиля.

«Наличие названия имеет значение для предотвращения использования других названий, которые могут быть неточными или стигматизирующими. Это также дает нам стандартный формат для использования при любых будущих вспышках коронавируса», – пояснил он.

«По согласованным правилам между ВОЗ, ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. — прим. ред.) и Всемирной организацией здравоохранения животных, нам надо было найти наименование, которое не будет связано с географическим названием, животным, человеком или группой людей, легкое для произношения и связанное с заболеванием», — добавил Гебрейесус.

🚨 BREAKING 🚨

"We now have a name for the #2019nCoV disease:

COVID-19.

I’ll spell it: C-O-V-I-D hyphen one nine – COVID-19"

@DrTedros #COVID19 pic.twitter.com/Kh0wx2qfzk

— World Health Organization (WHO) (@WHO) February 11, 2020

Кроме того, в ВОЗ анонсировали первую вакцину от коронавируса, которая может быть готова уже через 18 месяцев.

«Она может быть готова через 18 месяцев, так что сегодня нам нужно использовать все средства, чтобы противостоять вирусу, — подчеркнул гендиректор ВОЗ.

«Мы также активизировали команду ООН по управлению кризисами. Это поможет ВОЗ сосредоточиться на ответных мерах в области здравоохранения, в то время как другие учреждения могут использовать свои экспертные знания для более широких социальных, экономических последствий и последствий для развития вспышки COVID19», – добавил Гебрейесус.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как исследовательская группа ученых из Гонконга заявила об изготовлении вакцины против коронавируса 2019-nCoV.

Однако на ее испытания, в том числе, и клинические, потребуется около двух лет.

Так, тестирование препарата на животных займет несколько месяцев. Еще около года уйдет на клинические испытания с участием людей, и только после этого вакцину можно будет применять повсеместно.

Известный доктор Евгений Комаровский также подтвердил эти сроки.

«Ребята из Гонконга использовали вакцину против гриппа, в который встроили фрагмент нового коронавируса. Но, в лучшем случае ее можно будет взять летом и начать испытания на животных. Поэтому, если через год-полтора что-то дойдет до людей – это будет огромное счастье. Поэтому на нынешнем этапе перестаньте вообще думать о вакцинах», — считает Комаровский.

В свою очередь, известный актер Джеки Чан собрался заплатить миллион юаней ($197 тысяч) тому, кто изобретет лекарство от коронавируса нового типа.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и аналитик в сфере медицины Анатолий Якименко разбирают «реформу» здравоохранения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram