Народная избранница от фракции «Слуга народа» Анна Скороход расплакалась перед всеми на пленарном заседании Верховной.

Об этом сообщает Украинская правда.

В процессе рассмотрения законопроекта №2239-1, депутат Скороход начала выяснять отношения в связи с игнорированием ее правок.

По словам Скороход, в среду 30 октября на заседании комитета депутаты достигли консенсуса в вопросе анбандлинга (то есть, разделения) газотранспортной системы Украины. Однако сегодня, 31 октября, текст закона не соответствовал утвержденному днем ранее.

«Вчера на комитете мы достигли каких-то договоренностей. Сегодня, когда я перечитала весь текст, эти договоренности не были достигнуты», — продолжила она.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук попросил Анну Скороход успокоиться. Депутаты рядом стали поддерживать Анну словами «Вам рожать еще. Успокойтесь, это того не стоит».

На вопрос о номере правки, которая вызвала возущение депутата Скороход ответила:

«Правка 161. В соответствии с действующей редакцией, которая предлагается решением Министерства финансов, не может быть отменена Кабмином. Как это так, скажите, пожалуйста?! Я предлагаю это убрать».

Однако представитель министерства пояснил, что решение по анбандингу «Нафтогаза» принимает Министерство финансов.

После чего правку 161 поставили на голосование.

«Вы знаете, такое ощущение, что у нас происходит какое-то издевательство. Если я сказала, что я хочу пройти по своим правкам, значит я хочу пройти по своим правкам. А не то, что ко мне кто-то походит и говорит: перестань их подавать», — сказала депутатка в слезах.

Напоминаем, что Верховная Рада вернула уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Популярные статьи сейчас

В Пентагоне назвали количество уничтоженных ВСУ российских танков

Що потрібно врахувати, готуючи новий «план Маршалла» для України

В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом доллара

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram