По информации Государственной службы статистики за II квартал нынешнего года наивысший показатель средней заработной платы в городах Украины зафиксирован в Мариуполе.

Об этом написал глава Министерства экономики Тимофей Милованов в Facebook.

По сведениям Госстата, доход в Мариуполе в среднем равен 17,114 тыс. грн.

Вторую строчку в рейтинге городов с наивысшим уровнем зарплаты занимает Киев. Жители столицы в среднем зарабатывают 15,561 тыс. грн.

Третью строчку в списке городов с наибольшим доходом занимает Днепр (10,094 тыс. грн.), четвертую — Одесса (9,492 тыс. грн.), Харьков (9,221 тыс. грн.).

«Где наибольшая средняя зарплата? В Киеве, Одессе, Харькове, Днепре или Мариуполе? Ответ: в Мариуполе. На втором месте Киев, на третьем Днепр. Харьков и Одесса разделяют 4 и 5 места (почти одинаковые зарплаты)», — написал Тимофей Милованов.

Стоит отметить, что украинский сайт по поиску работы jobs.ua сообщает, что средняя заработная плата в Мариуполе равна 9,5 тыс. грн., что является наиболее низким показателем в пяти вышеназванных городах. По данным сервиса лидирующее место в рейтинге занимает Киев со средним доходом в 13,9 тыс. грн.

Напомним, ранее Госстат сообщил, что средняя заработная плата в Украине в сентябре стала на 150 грн. выше, чем в августе. Она составила 10,687 тыс. грн.

По сравнению с сентябрем прошлого года показатель среднего дохода вырос на 18,2 %, а уровень инфляции — на 7,5 %. Следовательно, темп прироста заработной платы выше почти в 2,5 раза темпа увеличения цен.

Как сообщал портал «Хвиля», Кабинет министров обнародовал прогноз на рост средней зарплаты в Украине через 3 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский объявит 23 января днем траура в Украине

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще