В сентябре 2019 года средняя зарплата в Украине выросла на 150 гривен, составив 10 687 гривен.

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Отмечается, что в сентябре средняя номинальная заработная плата штатного сотрудника составила 10 687 гривен, что выше уровня минимальной заработной платы (4 173 гривен) в 2,6 раза. Если же сравнивать с августом, то размер средней номинальной зарплаты вырос на 1,4%, а за последние 12 месяцев – на 18, 2%.

Госстат также отмечает, что самые высокие зарплаты в сентябре традиционно получали сотрудники работники банковского и финансового сектора – более 19,9 тысяч гривен, а также более 17 тысяч гривен – IT-специалисты.

Что касается работников системы здравоохранения, то они продолжают получат самые низкие зарплаты – немногим менее 7 тысяч гривен.

А вот в региональном разрезе, жители Киева получают зарплаты самые большие. В среднем они составляют 15,62 тысячи гривен в месяц, а самые низкие зарплаты достались Черновицкой области – 8 338 гривен.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинцев ожидает повышение зарплат

Украинский бизнес в целом настроен весьма оптимистично относительно будущего экономики страны.

Об этом сообщает Национальный банк.

В начале сентября банком был проведен третий в этом году опрос предпринимателей на предмет деловых ожиданий.

Таким образом, чиновники отмечают, что по сравнению с проведенным во втором квартале аналогичным, позитивно настроенных компаний. стало больше. Хотя, в Украине по некоторым вопросам оптимистов все еще не так уж и много.

Напомним, Украинцам показали самые высокооплачиваемые и востребованные вакансии

Популярные статьи сейчас

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

В киевском ресторане нашли труп девушки: детали

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще

Домашнему персоналу предлагают зарплату на 44% меньше, нежели во 2 квартале.

Об этом сообщают аналитики OLX Работа.

Таким образом, производство является единственной сферой, где заработок остается стабильным уже полгода и составляет около 10 000 гривен. Самыми востребованными специалистами являются продавцы, ведь работодатели их искали 7 400 раз. В среднем зарплаты строителей достигают 20 000 гривен.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram