Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая объяснила, какие медицинские услуги будут бесплатными для украинцев.

Об этом она рассказала в эфире телеканала «Украина 24».

По ее словам с 1 апреля 2020 года пройдет 2-й этап медицинской реформы. После нее, финансирование получат те медучреждения, которые заключат контракт с ПСЗУ и будут иметь пациентов.

«На сегодня служба здоровья имеет расчеты по каждой больнице, по каждому учреждению охраны здоровья, имеет прогноз, сколько они могут получить средств и сколько к ним по прогнозам должно прийти пациентов», – сказала Скалецкая.

Министр здравоохранения отметила, что сейчас ведутся переговоры с местными властями о том, какие и где медотделения нужно открыть.

Картинки по запросу министерство здравоохранения украины

Скалецкая заявила, что финансироваться будут стационарная и амбулаторная помощь, любого типа хирургические вмешательства, реабилитации и паллиативная помощь.

«Для того чтобы покрыть даже больше, чем сами больницы заявляли, будет финансироваться: острый инфаркт, инсульт, роды, неонатальная помощь», – подвела итоги по данному вопросу министр здравоохранения.

Картинки по запросу открытие больниц в украине

Ранее «Хвиля» сообщала, глава комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что президент Украины Владимир Зеленский дал на запуск страховой медицины два года.

Глава Минздрава Зоряна Скалецкая отметила, что в 2020 года Министерство здравоохранения подготовит модель медицинского страхования, которая поможет украинцам покрывать оплату медуслуг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

Арестович придумал новое название для страны вместо Русь-Украина

Витренко озвучил цену газа для украинцев зимой

monobank подарил деньги тысячам клиентов

Показать еще