В 2020 году Министерство здравоохранения разработает модель медстрахования, которая вместе с программой гарантий даст возможность покрывать украинцам оплату услуг за медпомощь.

Об этом заявила глава Минздрава Зоряна Скалецкая, сообщает Укринформ.

«Мы должны думать о более комплексной модели, когда у нас будет и программа медицинских гарантий, обеспеченная всем из бюджета, и плюс к ней через медицинское страхование дополнено покрытие медицинских услуг», — заявила Скалецкая.

Она подчеркнула, что среди тех, кто получит страховку, будут дети и малообеспеченные.

Глава Минздрава отметила, что следующий год будет переходным в модели финансирования медучреждений.

По ее словам, планируется переход на контракты примерно двух тысяч больниц и изменение внутренних процессов в их управлении. Они перестанут быть бюджетными учреждениями, что увеличит их гибкость для обеспечения потребностей.

Смотрите также интервью шеф-редактора портала «Хвиля» и политолога Юрия Романенко с экс-замминистра инфраструктуры Владимиром Шульмейстером. В нем эксперты рассуждают о проблемах развития инфраструктуры.

Напомним, ранее Зоряна Скалецкая назвала дату, когда жители Украины увидят большое количество положительных изменений в области медицины.

Также она рассказала о вспышке дифтерии в стране и уровне медицинской помощи на линии разграничения.

Как сообщал портал «Хвиля», Зоряна Скалецкая прокомментировала угрозы своего бывшего советника Александра Чумака народным депутатам от партии «Голос».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

С 23 сентября Украина перейдет в "желтую" зону карантина: ограничения

Новый отопительный сезон: что будет с тарифами

Борьба Зеленского с Кличко и Разумковым приближается к кульминации

Отвергнутый Огневич участник "Холостячки" "слил" финал шоу

Показать еще