Сегодня, 1 ноября министр здравоохранения Зоряна Скалецкая планирует подписать приказ в результате которого уволить всех своих советников.

Об этом она сообщила в интервью ВВС News Україна.

«Сегодня мы подпишем приказ и отменим всех советников, их больше не будет. В такой форме, как они были, советников больше не будет», – подчеркнула она.

Также Скалецкая рассказала, что работать будут эксперты офиса реформ, а именно группы по три-пять человек, которые в свою очередь будут готовить аналитику, а также материалы.

Данное заявление она сделала в ответ на вопрос касающийся того, почему, в то время, как в Минздраве призывают от дифтерии вакцинироваться, советник министра Ольга Голубовская в Facebook распространяет информацию о том, что вакцина от дифтерии, которая закупленная за государственные средства является некачественное. А также, что там дифтерийного компонента мало и исследований ее безопасности нет.

В свою очередь, министр здравоохранения подчеркнула, что, к сожалению,  не все представители  отрасли здравоохранения понимают, какое имеют значение их слова, и как они воспринимаются среди общества. Подчеркнув, что ученый гипотезы может иметь различные, а также может дискутировать, однако важно, чтобы в Минздраве коммуникационный месседж был единственный.

Скалецкая также отметила, что в дальнейшем будут использоваться знания различных специалистов, однако происходит это будет в другом формате, к тому же статуса советника не будет ни у кого.

Пов’язане зображення

Ранее «Хвиля» сообщала, Скалецкой назначили четырех советников

Советниками министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, после того, как семерых советников она уже представила назначены Алексей Яременко, Виктор Ляшко, Матвей Хренов, Серго Китиашвили.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

«Министерство здравоохранения неуклонно продолжает курс преобразований в системе здравоохранения. Мы воплощаем начатые реформы, и планируем сделать серьезную работу над ошибками внедренных изменений», – подчеркнула Скалецкая

Напомним, Минздрав отменит ряд справок для пациентов

Популярные статьи сейчас

Неизвестный похитил два телефона с места смертельного ДТП в Харькове: фото

Смертельное ДТП в Харькове: виновника аварии пытаются "отмазать" родители

Киевстар запустил новую выгодную услугу

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще

Отменить справки, которые способствуют развитию коррупции в клиниках страны планирует Минздрав Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram