Блогеру из России Александре Митрошиной, из-за приезда которой в Киев 6 января возник скандал, будет в дальнейшем запрещен въезд в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В МВС отметили, что россиянка не имела запрета на въезд в нашу страну. В Киев она приехала поездом.

«Границу она пересекла через железнодорожный пункт пропуска, во время проверки не установили, посещала ли она временно оккупированную АР Крым. Поэтому она и пересекла границу с нашим государством», — говорится в сообщении.

«После конфликта, который случился вчера, пограничники объявят о запрете въезда блогеру Митрошиной дальнейшем», — заявили в МВС.

Правоохранители также просят предоставить доказательства возможных незаконных действий полицейских во время вчерашнего конфликта на мероприятии для проведения следственных действий.

«В среднем за сутки пограничники отказывают во въезде 20-30 гражданам РФ, на которых сработала база данных о запрете въезда или превышении срока пребывания или в отношении которых удается установить, что они незаконно посещали оккупированные территории. В течение 2019 больше 7300 граждан РФ не смогли въехать в Украину», — сообщили в МВД.

Напомним, вчера полиция задержала активистов движения «Видсич, которые пытались помешать проведению мероприятия с Митрошиной. На двух активистов в полиции составили протоколы за мелкое хулиганство.

В движении «Видсич» отметили, что их представители пришли на мероприятие, чтобы спросить у российской блогерши, кому принадлежит Крым. По данным активистов, Митрошина посещала аннексированный полуостров в 2017 году, и заезжала на него с территории России.

«Активисты пришли спросить у нее о причинах нарушения государственной границы Украины и задать простой вопрос: «Чей Крым?» Однако, в ответ от ее фанатов активисты получили угрозы, даже убийством», — сказано в сообщении организации.

В  движении «Видсич» заявляют, что активистов Леонида Овчаренко и Алексея Кальницкого, которых отпустили из участка полиции через три часа после задержания, было задержано «незаконно».

Отметим, встреча Instagram-блогерши Саши Митрошиной с подписчиками была посвящена темам блогинга и домашнего насилия.

В ходе мероприятия Митрошина не смогла ответить на вопрос активистов, кому принадлежит Крым.

Популярные статьи сейчас

АЗС снова повысили цены на бензин, дизтопливо и автогаз подешевели

Украинцы в Польше могут получить деньги на продукты: кто и как может оформить выплату

Энергоатом рассказал про новые российские обстрелы ЗАЭС

ПФУ показал алгоритм действий для получения пенсионного удостоверения

Показать еще

Известный политолог Юрий Романенко объяснил, как Dr.Alban несмотря на санкционный режим из-за Крыма, смог приехать в Украину, не первый раз нарушая все возможные законы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram