Россияне скептически относятся к президенту Украины Владимира Зеленского и не видят в нем фигуру, которая трансформирует будущее двух стран.

Как сообщает «Украинская правда», об этом стало известно из результатов совместного опроса, проведенного в декабре Всероссийским центром изучения общественного мнения и Центром политической конъюнктуры.

«Только 9% россиян заявили о позитивном отношении к Зеленскому. В целом жители России или ничего не знают о его деятельности (35%), или декларируют безразличное отношение к нему (29%). Отрицательно к украинскому лидеру относятся 21% опрошенных», — говорится в результатах соцопроса.

Отмечается, что положительно к Зеленскому относится российская молодежь (от 18 до 24 лет) — 19% (только 3% респондентов в этой возрастной группе относятся к украинскому президенту отрицательно).

Также среди молодых россиян наибольшее количество тех, кто относится в Зеленскому безразлично (40%).

А вот наибольшее количество респондентов, которые отрицательно относятся к президенту Украины, регистрируется в возрастной группе старше 45 лет.

Наибольшее количество тех, кто позитивно относится к Зеленскому, проживают в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России (12%), а вот негативно к президенту Украины относятся в российских деревнях – 25%.

Большинство жителей Российской Федерации считают, что с приходом Зеленского отношения между Украиной и Россией не изменились (37%). Около 16% отмечают позитивную динамику отношений двух стран, а 9% считают, что отношения испортились.

Позитивные изменения в отношениях Украины и РФ видят представители молодежи (27%)и мужчины (22%).
Плохими отношения двух стран считают больше половины респондентов – 53%, скорее хорошими, чем плохими – 30%, а хорошими – 5%.

Напомним, ранее сообщалось, глава ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президентом Украины Владимиром Зеленским должна заняться Служба безопасности Украины.

Также сообщалось, что в России сравнили Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с политическим экспертом Русланом Бизяевым обсудили возможную эскалацию конфликта в Украине после Нормандского саммита:

Популярные статьи сейчас

Пенсии украинцев могут снизить на 10%

Конкурент Киевстар, Vodafone, lifecell показал тариф с интернетом за 30 грн

Синоптик дала прогноз погоды на конец сентября и первые дни октября

Рекордные цены на лук: Украину могут завалить импортным овощем

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.