В Кремле публично сравнили политику по оккупированному Донбассу пятого президента Украины Петра Порошенко и действующего украинского президента Владимира Зеленского.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков озвучил мнение насчет позиции по Донбассу бывшего президента Украины Петра Порошенко и нынешнего главы государства Владимира Зеленского, сообщает Диалог.UA.

По его словам, между подходами президентов по тому же вопросу урегулирования военного конфликта в Донецкой и Луганской областях существует определенная разница.

«Не дело Москвы каким-то образом констатировать разницу, хотя, безусловно, разница в подходах есть», — сказал Песков.

Спикер Путин сделал манипулятивное заявление, что Петр Порошенко якобы начал войну на Донбассе, добавив на контрасте, что  главным предвыборным обещанием президента Зеленского было завершение войны в Украине.

«Ответ в данном случае утвердительный. Зеленский не относится к „партии войны“. Если Порошенко олицетворял „партию войны“, он начал войну. Президент Порошенко, к сожалению, был человеком, который начал войну, из-за которой текла кровь украинцев», — заявил он.

Также Песков снова заговорил об Минских соглашениях.

«Мы надеемся, что это будет реализовано, мы надеемся, что Киев пройдет свою большую часть пути по Минским договоренностям в плане реализации. Главное, чтобы государство Украина выполняло взятые на себя обязательства по Минским договоренностям, по всему комплексу мер», — отметил представитель Кремля.

Таким образом, Москва пытается манипулировать Владимиром Зеленским, сравнивая его с предшественником, и подталкивая к завершению войны на Востоке Украины по сценарию Кремля.

Ранее «Хвиля» писала о том, как Зеленский предлагает изменить Конституцию. Согласно президентскому законопроекту, ликвидируется понятие «район», вводится «округ» и внедряется институт префектов вместо местных государственных администраций.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с грузинским дипломатом Бачо Корчилавой о том, почему Россия не остановится на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменились цены на подсолнечное масло

На Полтавщине из реки достали утонувшее авто с людьми

Украинцам назвали окончательные тарифы на газ, отопление и электричество

Цены на подсолнечное масло могут взлететь в ближайшее время

Показать еще