Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что история с Зеленским и Патрушевым «высосана из пальца».

По его словам, вся аргументация «Схем» строится на только одном анонимном источнике, — передает Хвиля.

Как считает политолог, этот единственный источник, якобы,  рассказал журналистам о встрече президента с силовиком. Причем, после претензий, высказанных Офисом президента, они и сами это признали, так как отсутствуют какие-либо фото, документы, показания свидетелей.

«Зачем-то приплели Кернеса, который ездил в Россию. Так я более, чем уверен, что Кернес регулярно ездит в Россию. Более того, по их же информации, Кернес ездил туда лечить зубы. Да, действительно у мэра Харькова живет в Москве сестра, которая имеет одну из самых крутых клиник. Но, почему, если даже Кернес и ездил в Москву, он должен был обязательно встретиться с Патрушевым. На этот вопрос «Схемы» не отвечают», — сказал Романенко.

По мнению эксперта, вся эта история закончится точно также, как закончилась история с Сурковым.

Однако, самое интересное заключается в том, что данная информация о предполагаемой встречи Зеленского с Патрушевым была опубликована еще более месяца тому назад, а именно:11 января,  на телеграмм-канале «Кремлевский мамковед».

«Там тоже говорилось о том, что некий силовик, с намеком на Патрушева, встречался с Зеленским в Омане, и встреча оказалась нерезультативной. И в этом плане «Схемы» ничем не отличаются от этого российского телеграмм-канала, который  дает даже более весомую аргументацию, чем «Схемы», — отметил Романенко.

По его словам, вся эта ситуация вокруг, якобы, встречи президента, является, в первую очередь, проблемой для Офиса президента, так как там абсолютно бездарно проводят коммуникационную политику и совершенно не умеют ее выстраивать.

«Они все время себя ведут как страусы, засовывающие в голову в песок. И вместо того, чтобы грамотно потушить эту ситуацию, они начинают угрожать судебными исками», — объясняет политолог.

Как считает Романенко, для Ермака сейчас представляется прекрасный шанс для того, «чтобы поменять всю эту медийную политику, медийную команду Офиса президента, которая все время «в чистую» проигрывает борьбу за информационную повестку, поскольку , если откровенно, они – бездарны».

По мнению политолога, эта история, скорее всего, не будет иметь продолжения, так как на пороге – весна, а, значит, становится актуальной повестка по Донбассу.

«И только одна какая-либо сюжетная линия, связанная с Донбассом, способна похоронить всю  эту ситуацию с Оманом», — уверен эксперт.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Ощадбанк похвастался преимуществами новой карты

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще

Также Романенко считает, что «вся эта информация, которая появилась в «Схемах», можно рассматривать как внутривидовую борьбу в окружении Зеленского».

Политолог не исключил того, что это мог быть своеобразный привет от Богдана.

«Ответка» от тех, кто оказался обиженным после нового предела власти в команде Зеленского», — подытожил Романенко.

Ранее сообщалось о том, что председатель Офиса президента Андрей Ермак считает ложью данные материала авторов проекта  «Схемы. Коррупция в деталях».

Напомним, журналисты программы «Схемы. Коррупция в деталях» обнародовали материал, в котором сообщается, что секретарь Совбеза РФ и бывший глава ФСБ Николай Патрушев прибыл на территорию Омана 8 января самолетом, на котором спустя несколько часов вылетел в Украину Зеленский.

Шеф-редактор портала «Хвиля» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как поездка Зеленского в Оман продемонстрировала неграмотные решения его Офиса и пресс-службы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram