Шеф-редактор портала «Хвиля» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что события на Майдане 2014 года не стали революцией и не оправдали себя.

Об этом он рассказал в видео, которое опубликовано на его канале в Youtube.

Романенко выразил мнение, что идеей Майдана была «большая надежда простых людей на освобождение от гнета жадной, циничной, злой, вороватой элиты», однако она провалилась. Но, по его словам, события на Майдане не решили ни одну из ключевых проблем, которые стояли перед Украиной в то время, а потому стали не революцией, а государственным переворотом.

Романенко считает, что революция — это «глубокое изменение социально-экономический структуры и государственных институтов», а Майдан ничего не изменил в стране.

По его мнению, экс-президент Петр Порошенко не поддержал порыв майдановцев изменить страну.

Кроме того, он дал неутешительный прогноз для Украины при нынешнем президенте.

«Владимир Зеленский не сможет выступить в качестве человека, который решит проблемы модернизации Украины и освобождения от гнета «постсовка», — считает Романенко.

Рекомендуем также посмотреть видео речи шеф-редактора сайта «Хвиля» на акции протеста под Офисом президента с участием медийщиков, ФОПов и аграриев, в которой он выразил мысль, что украинцы должны бить по рейтингу Зеленского, чтобы он начал слушать их.

Напомним, ранее были опубликованы результаты опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, которые показали, что 58,8 % жителей Украины не хотели бы вернуться во времена до событий на Майдане.

Как сообщал портал «Хвиля», к 6 годовщине расстрелов на Майдане была восстановлена хронология и карта событий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Конец истории 2020. Сиквел

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще