Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко принял участие в акции протеста 19 февраля на Банковой и призвал украинцев не стоять в стороне, пока принимаются законы, ущемляющие права граждан Украины.

Об этом он сказал во время своего заявления под Офисом Президента.

«Они своими законами ограничили людей по всем направлениям. Это касается не только ФОПов, это касается и большого бизнеса, и среднего бизнеса, это касается и медиа…, которые сегодня тоже пришли сюда по законам «О дезинформации» и законам «О медиа», которые они (правительство-ред.) готовят», — обратился к присутствующим Романенко.

Картинки по запросу

По его словам, Александр Ткаченко, который готовил закон «О медиа», заявил, что «мы(правительство-ред.) не видим оснований, чтобы отзывать свои законы, поскольку мы не видим сопротивления».

«То есть они, если им не «дашь по лбу», то они будут тупо гнуть свою линию. И поэтому нужно тупо «дать по лбу»… Они понимают один язык, который для всех понятен, — это  язык цифр. И конкретно в нашем случае, этот язык цифр, это рейтинг Зеленского», — акцентировал политолог.

Он уверен, что пока есть рейтинг Зеленского, правительству «будут на нас плевать» и призвал украинцев понизить рейтинг Зеленского.

«Не хотят по-хорошему, будет по-плохому. Здесь 2, 3, 4, 5 тысячь людей. Если каждый из вас своим друзьям объяснит, что они своими действиями делают всем нам хр*ново, медийщикам, аграриям, ФОПам, бизнесменам, юристам, то тогда рейтинг начнет падать. Нужно понимание того, что Зеленский идет не в ту степь и начать формировать другие настроения. Когда эйфория у Зеленского пройдет,  и он увидит, что показатели рейтингов падают, и нет уже 45%, 50% и даже 35%, то тогда они начнут шевелиться», — объяснил свою позицию Романенко.

Картинки по запросу

Он призвал украинцев дать понять Зеленскому, «что если он будет дальше тупо «сидеть в теплой ванне», его история человека из народа, которая так хорошо началась, закончится очень и очень плохо».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и с Михала Чаплыга, в которой эксперты объясняют, почему в Украине пришло время более активных форм защиты своих интересов, почему нужно с Владимира Зеленского и Украины снять петлю, которую на них затянули соросята, олигархи и внешние игроки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram