Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что нужны дополнительные доказательства для передачи в суд дела по обвинению исполнителей и организаторов убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

«Мне кажется, что на данный момент должны быть собраны дополнительные доказательства, чтобы дело могло быть передано в суд, поскольку собранного объема доказательств недостаточно», — подчеркнул Рябошапка.

Вдобавок к этому, он пояснил, что следствие после сообщения о подозрении продолжает сбор доказательств для того, чтобы подтвердить или наоборот опровергнуть вину подозреваемых.

По его словам, следствие должно «двигаться в обоих направлениях». Рябошапка утверждает, что для того, чтобы следствие собрало данные дополнительные улики, прокуроры, подготовили для них «письменные указания», а более того, «установили сроки расследования».

«Будем следить за выполнением этих указаний», — отметил Генпрокурор.

Он также сказал, что процессуальные решения прокуроров по данному делу зависеть будут от того, каким образом их указания будут выполнены.

Ранее «Хвиля» сообщала, Cледователям по делу Шеремета указали проверить аргументы защиты

Провести дополнительные следственные действия по делу убийства журналиста Павла Шеремета обязали следователей полиции прокуроры Офиса Генерального прокурора, а также проверить выдвинутые адвокатами подозреваемых аргументы.

Напомним, Следователи по делу Шеремета намерены просить продления срока расследования

Следователи по делу убийства журналиста Павла Шеремета Офис генерального прокурора будут просить продлить сроки досудебного следствия еще на четыре месяца, а именно, до июня 2020 года.

Читайте также, Следователи по делу Шеремета давят на свидетелей — адвока

Также сообщалось, Музыканта Положинского допросили по делу Шеремета

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

Пенсионеров предупредили о новой мошеннической схеме

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Показать еще

«Хвиля» писала, Свидетель дал показания об алиби Дугарь на суде по делу Шеремета

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем, под названием: Провал реформ — прямая вина Зеленского

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram