Прокуроры Офиса Генерального прокурора обязали следователей полиции провести дополнительные следственные действия по делу убийства журналиста Шеремета и проверить выдвинутые адвокатами подозреваемых аргументы.

Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

«28 января 2020 года прокуроры Офиса Генерального прокурора, процессуальные руководители в уголовном производстве по убийству Павла Шеремета, предоставили органу досудебного расследования письменные указания о проведении дополнительных следственных (розыскных) действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, в том числе тщательной проверки, выдвинутых защитой подозреваемых аргументов», — говорится в сообщении.

Прокуроры также установили четкие временные рамки для выполнения этих указаний. В сообщении отмечается, что по результатам проведенных следственных действий будет решаться вопрос о дальнейшем движении резонансного производства.

Напомним, 29 января прокурор по делу Шеремета Сергей Зузак заявил, что следователи будут просить Офис генпрокурора продлить сроки досудебного следствия до июня 2020 года.

Адвокат одной из подозреваемых Юлии Кузьменко Владислав Добош заявил, что продление срока расследования прямо противоречит УПК и подал возражение на ходатайство следователя.

Напомним, журналист «Украинской правды» Павел Шеремет погиб от взрыва автомобиля утром 20 июля 2016 года.

12 декабря 2019 года правоохранители сообщили, что подозревают в причастности к убийству журналиста по меньшей мере пять человек: парамедика парашютно-десантного батальона Яну Дугарь, кардиохирурга и волонтера Юлию Кузьменко («Лису»), музыканта и добровольца Андрея Антоненко («Riffmaster»), добровольцев супругов Владислава и Инну Грищенко («Бучу» и «Пуму»).

Суд арестовал Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко, а Яну Дугарь отправил под домашний арест.

По версии следствия, Дугарь фотографировала камеры перед убийством, Кузьменко закладывала взрывчатку под машину, а Антоненко был организатором преступления.

Ранее «Хвиля» писала, что Друзенко объяснил, как делом Шеремета Аваков переиграл Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще