Правозащитник, волонтер, научный исследователь, специалист по конституционному праву Геннадий Друзенко заявил, что из-за дела об убийстве журналиста Павла Шеремета президент Владимир Зеленский стал заложником игры главы МВД Арсена Авакова.

Об этом он сказал в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко.

Друзенко заявил, что Андрей Антоненко («Riffmaster»), Юлия Кузьменко и Яна Дугарь не случайно выбраны   подозреваемыми в убийстве Шеремета. Он считает, что за нелогичностью дела стоит продуманный план Арсена Авакова.

«Це точно не той персонаж, який би організував доволі складну спецоперацію, з закладенням міни… Все не клеїться. Борода не тої форми, зріст на 10 см не співпадає», — высказался правозащитник об обвинениях в сторону «Riffmasterа».

По его словам, на Антоненко «повесили» дело не случайно.

«Я задумався, що дуже добре підібрали «терористів». Андрій Антоненко — з одного боку співак — тобто творча спільнота, волонтерська спільнота і ССО (Сили спеціальних операцій — ред.)», — сказал Друзенко.

Также не случайно подозрения в убийстве Шеремета предъявлены Кузьменко и Дугарь.

«Для медичної спільноти Юлія Кузьменко дуже знакова особа. Це найвищого рівня кардіохірург, певні операції робить тільки вона дітям в Україні. Вона майже місяць «сидить», це значить, що якісь діти просто не вижили, для яких були заплановані операції», — заявил волонтер.

По словам Друзенко, за счет дела Шеремета Аваков хочет показать свою силу Зеленскому.

«Натискають на больові точки, беруть спектр ветерансько-волонтерської спільноти, дуже виснажений, часто з психічними зсувами, і намагаються спровокувати якийсь конфлікт, щоб вибухнуло. І далі Аваков показує Зеленському, що я єдиний, хто може тебе захистити», — сказал правозащитник.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» с политическим экспертом, социологом Святославом Швецовым об итогах президентства Владимира Зеленского в 2019 году.

Популярные статьи сейчас

Канада не будет продолжать миграционную программу для украинских беженцев

От разведывательных БПЛА до гранатометов: детали нового пакета помощи Украине от Германии

Вместо доллара: Нацбанк рассматривает вариант привязки гривны к евро

В окружении Путина не верят в причастность Украины к теракту в Подмосковье, - Bloomberg

Показать еще

Напомним, ранее внезапно умер пострадавший в деле с участием подозреваемых в убийстве Шеремета.

Как сообщал портал «Хвиля», журналист и экс-нардеп Сергей Лещенко заявил, что Арсен Аваков станет главной проблемой для Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram