Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что внесение залога не позволит бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому сбежать из Украины.

Об этом он рассказал в своем комментарии об избрании меры пресечения Гладковскому в Facebook.

«Таким образом, даже в случае внесения залога органами досудебного расследования будет полностью обеспечена возможность сотрудничества подозреваемого и предотвращения его укрытия от органов уголовного преследования», — сказал генпрокурор.

Рябошапка отметил, что при внесении залога за Гладковского на него будет надет электронный браслет, а также будет положен ряд обязательств.

Кроме ношения электронного браслета Олег Гладковский будет ограничен в передвижении по Украине, то есть он будет обязан находиться в пределах Киевской области.

Он будет обязан информировать о передвижении по Киевской области, сообщать о своем местоположении, а также о его изменении. Кроме того, Гладковский должен будет избегать общения со свидетелями.

Напомним, что о возможном внесении залога в понедельник утром заявила защита Олега Гладковского.

Напомним, что бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому избрали меру пресечения. Сообщается, что он был арестован на два месяца с правом внесения залога.

Ранее сообщалось, что Олег Гладковский с семьей собрался сбежать из Украины. В пограничной службе заявили, что о его намерении покинуть Украину свидетельствовало странное поведение Гладковского в аэропорту Борисполь.

Также ранее сообщалось, что в САП обвинили Олега Гладковского в присвоении 10 миллионов гривен из Государственного бюджета Украины.

Популярные статьи сейчас

В МВД назвали количество убитых россиянами гражданских украинцев

Нафтогаз назвал способ увеличить теплоотдачу батарей отопления на 20%

Все в Украине понимают, что в сфере мобилизации нужны изменения, - Зеленский

Почти 61 гривна за литр: АЗС Киевской области изменили цены на бензин дизель и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook