Глава Генпрокуратуры Руслан Рябошапка заявил, что примерно 75 % прокуроров успешно прошли тестирование в ходе переаттестации.

Об этом информирует 112.ua.

«Мы движемся вперед — примерно 75-76 % прошли успешно тестирование. Там часть не пришли на тестирование, часть отказалась проходить тестирование, как Горбатюк, например, и часть, собственно, не сдали», — заявил генеральный прокурор.

Переаттестация продолжится 6-8 ноября. На этом этапе будет проходить проверка общих способностей прокуроров.

Рябошапка отметил, что проходной бал достаточно невысокий. Это сделано специально для того, что работники прокуроры смогли пройти переаттестацию.

По его словам, наиболее важным этапом проверки станет тест на добропорядочность. Он запланирован на начало декабря.

Рябошапка заверил, что проверяющие органы ни для кого из прокуроров не делают поблажки, даже для уже занимающих административные должности.

Ранее стало известно, что ГПУ намерена лишить должностей 218 прокуроров, отказавшихся принимать участие в переаттестации.

25 сентября начал действие закон о реформе органов прокуратуры. Согласно ему, вместо ГПУ создадут Офис генпрокурора, ликвидируют Военную прокуратуру и проведут аттестацию работников прокуратур.

Сотрудниками новых органов прокуратуры станут лишь те, кто успешно прошел переаттестацию.

Напомним, ранее глава Генеральной прокуратуры Руслан Рябошапка определился с руководством департамента по расследованию преступлений, которые были совершены по отношению к участникам Революции Достоинства.

Как сообщал портал «Хвиля», Руслан Рябошапка обратился к Верховной Раде с просьбой лишить неприкосновенности одного нардепа.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Евросоюз планирует новые ограничения, которые затронут украинцев

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram