Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко фигурирует в 20 уголовных производствах.

Об этом сообщает «Главком», ссылаясь на ответ Рябошапки, который предоставленный на депутатский запрос нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского.

Отмечается, что сведения об уголовных производствах вносились в Единый реестр досудебных расследований по фактам возможных нарушений законодательства.

Бужанский в своем запросе просил Рябошапку проинформировать Верховную Раду о ходе, а также предварительных результатах расследований насчет экс-президента и лидера «Европейской солидарности».

Политик таким образом, настаивал на вызове Генпрокурора в парламент для того, чтобы он предоставил отчет.

Ранее «Хвиля» сообщала, У Путина сравнили Порошенко с Зеленским

Политику по оккупированному Донбассу экс-президента Украины Петра Порошенко и действующего украинского президента Владимира Зеленского публично сравнили В Кремле.

Об этом сообщает Диалог.UA.

Отмечается, что мнение насчет позиции по Донбассу Порошенко и Зеленского озвучил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Напомним, В Минкульте прокомментировали отставку жены Порошенко

Популярные статьи сейчас

Украинцы должны будут содержать родителей, чтобы не лишиться наследства

Украинцев младше 50 лет хотят обязать копить на пенсии

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Не Путин: Илларионов ответил, кто вернет Украине оккупированные Крым и ОРДЛО

Показать еще

На прошлой неделе глава Министерства культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский обращался в Наблюдательный совет Украинского культурного фонда и просил рассмотреть вопрос о лишении Марины Порошенко должности его председателя.

Об этом Бородянский написал в Facebook.

Читайте также, Порошенко, Киву, Бойко и еще семь десятков депутатов оштрафуют

Решение о прекращении возмещения расходов 81 народному депутату, связанных с выполнением депутатских полномочий принял регламентный комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР.

Об этом говорится на сайте парламента.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экс-генпрокурором Святославом Пискун, под названием: Олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.