Глава Министерства культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что на прошлой неделе обращался в Наблюдательный совет Украинского культурного фонда и просил рассмотреть вопрос о лишении Марины Порошенко должности его председателя.

Об этом он написал в Facebook.

Бородянский заявил, что УКФ не следует принимать участие в политических спорах, а позиция главы его наблюдательного совета не должна быть политизирована.

По его словам, нового председателя изберут в ходе заседания Наблюдательного совета, которое пройдет в следующем месяце.

Напомним, ранее экс-первая леди страны Марина Порошенко заявила, что досрочно покидает пост председателя Украинского культурного фонда. По ее словам, причиной принятия этого решения стало давление на нее и сотрудников фонда Офиса президента Владимира Зеленского.

Она отметила, что у нее и команды нынешнего главы государства разные взгляды на политическую культуру и культуру в целом.

Марина Порошенко заявила, что причиной претензий к ней — ее фамилия.

Смотрите также интервью шеф-редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с предпринимателем Сергеем Никифоровым. Они поговорили о том, как современные технологии меняют старый уклад в Украине.

 

Как сообщал портал «Хвиля», Марина Порошенко высказалась о поражении своего мужа на президентских выборах.

Она заявила, что борьба ее супруга с Владимиром Зеленским продолжается.

Популярные статьи сейчас

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram