Министр энергетики Рик Перри заявил о том, что скандал, связанный с Украиной, не имеет никакого отношения к его будущей  отставке.

Перри добавил, что он еще не знает, будет ли он сотрудничать с расследованием по поводу возможного импичмента Дональда Трампа, которое ведут демократы в Палате представителей, — сообщает Голос Америки.

«Это не имеет никакого отношения к Украине», — сказал Перри, комментируя сообщение о своей  отставке.

Напоминаем, что о предстоящей отставке Перри в четверг сообщил президент Трамп.

В свою очередь, три комитета Палаты представителей, ведущие расследование о возможности импичмента, на прошлой неделе выписали на имя Перри повестку.

В ней содержалось требование передать все документы, имеющие отношение к его участию в попытках президента Трампа оказать давление на Украину для расследования дела Джо и Хантера Байденов.

«Наш главный юрист рассматривает это прямо сейчас, и когда они пришлют свой ответ в конце этого дня, каким бы он ни был, я ему последую», — заявил министр.

Перри сказал, что он попросил Трампа поговорить с Зеленским о коррупции и предоставить Украине альтернативу российскому газу в виде поставок из США сжиженного природного газа.

«Имя Байдена никогда не упоминалось в разговорах, которые велись с Зеленским или представителями Белого дома», — добавил министр.

Перри также сказал, что он не видит никакой проблемы в консультациях по поводу Украины с Руди Джулиани, личным юристом Трампа.

«Я работал с ним. Я доверяю ему», — сказал Перри.

Ранее сообщалось, что министр энергетики США Рик Перри подал в отставку.

Он покинет свой пост до конца года.

Популярные статьи сейчас

ПФУ рассказал, как проходит выплата пенсий через Укрпочту и банки в середине мая

Водителей начнут массово штрафовать с завтрашнего дня

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Переселенцам продлят выплаты в мае: кому достанется

Показать еще

В свою очередь, Трамп уже нашел замену для министра Перри.

Об этом президент США сказал в четверг вечером, открывая фабрику Louis Vuitton в Алворадо, штат Техас.

«Мы с Риком (Перри – ред.) вели разговоры на протяжении шести месяцев. На самом деле я думал, что он может уйти немного раньше. Но у него очень большие планы. Он будет очень успешным», — отметил президент Трамп, комментируя информацию об отставке министра Перри.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илья Куса комментируют крушение спецпосланника США Курта Волкера.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook