Сегодня, 18 сентября, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков при участниках заседания в жесткой форме отчитал за опоздание председателя комитета по вопросам антикоррупционной политики и депутата от партии «Слуга народа» Анастасию Красносельскую.

Об этом сообщает Politeka.

Во время заседания Верховной Рады Разумков вызвал к трибуне Красносельскую. Однако народного депутата не оказалось в зале парламента. Это возмутило спикера ВР, и он потребовал коллег нардепа позвать ее.

«Анастасия Олеговна, я думаю, что кофе можно выпить и в перерыве», — резко сказал Разумков после появления Красносельской.

Председатель антикоррупционного комитета быстро подбежала к трибуне и начала читать доклад о законопроекте «О внесении изменения в Закон Украины «О Высшем антикоррупционном суде». Во время выступления она часто не совладала с нервами и запиналась.

После завершения доклада Разумков поблагодарил Красносельскую и вежливо попросил занять свое место в зале парламента.

Напомним, 3 сентября депутаты Верховной Рады выступили за включение в повестку дня законопроекта, в котором указаны дополнительные основания досрочного прекращения полномочий нардепов. Документ был направлен в Конституционный суд Украины.

Одно из указанных в законопроекте оснований — зафиксированный факт кнопкодавства.

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук обнародовал наказание для депутатов, замеченных в кнопкодавстве. Согласно документу, сумма денежного штрафа должна составлять примерно 50-85 тыс. грн.

За кнопкодавством поймано уже двое народных избранников — депутатов-мажоритарщиков Елену Копанчук и Сергея Литвиненко. Первая проголосовала вместо Вячеслава Рублева, второй за Александра Скичко, известного телеведущего. Позже депутаты принесли извинения за действия.

Напомним, ранее в Сеть попало видео, на котором депутат во время заседания парламента выбирал способ отдыха.

Как сообщал портал «Хвиля», народный депутат от партии «Слуга народа» прокомментировал свою скандальную переписку в Верховной Раде.

Популярные статьи сейчас

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook