Российская энергетическая корпорация «Газпром» и Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) планируют остановить работу газопровода «Сила Сибири» во второй половине марта.

Об этом сообщает  «Хвиля».

Как стало известно, эти две организации сейчас определяют  точные даты последних запланированных работ на «Силе Сибири». Стороны договорились проводить плановое техническое обслуживание газопроводного оборудования два раза в год: весной и осенью.

газпром
газпром
газпром

Документ, подписанный в 2014 году на 30 последующих лет, предусматривает ежегодную поставку в Китай до 38 миллиардов кубометров российского газа. Поставка топлива через «Силу Сибири» началась 2 декабря 2019 года. Газопровод предназначен для подачи газа из производственных центров в Иркутске и Якутске в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Его длина составляет более 2 тысяч километров.

В свою очередь Китай уведомил о прекращении закупок. За строительство этого газопровода Путин заплатил своему другу Ротенбергу почти $20 млрд, которые могли бы пойти на школы или больницы.

путин владимир
путин владимир
путин владимир

​​«Газпром» выбрал «Стройгазмонтаж» (СГМ, 100% принадлежит Аркадию Ротенбергу) единственным поставщиком по строительству объектов магистрального газопровода «Сила Сибири» на сумму 197,7 млрд руб. Это подтверждают данные на портале госзакупок.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент России Владимир Путин заявил о том, что власти США хотят держать Украину под внешним управлением, но так, чтобы платила за это Россия.

Министерство финансов РФ заявило, что Российский фонд национального благосостояния располагает ликвидными активами на сумму 150 миллиардов долларов (более 10 триллионов рублей) за счет дополнительных доходов от нефти и газа, что достаточно, чтобы компенсировать возможный дефицит от падения цен на нефть в течение 6-10 лет.

Государственная Дума РФ поддержала поправку Валентины Терешковой об обнулении предыдущих президентских сроков Владимира Путина.

Президент России Владимир Путин, в рамках интервью ТАСС, ответил на вопрос о Великой отечественной войне словами «мы повторим».

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко с экспертом по стратегиям Владимиром Стусом о сути глобального кризиса, который начинается на наших глазах. 


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram