Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал Причерноморье Украины «исконно русской территорией» и заявил, что с этим необходимо «разобраться».

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в столице РФ Москве, сообщает «Хвиля».

«В ходе создания Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой: «для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине», потому что Украина была сельской территорией», — заявил глава Кремля.

Он также сказал, что решение Владимира Ленина образовать СССР было «странноватым», с которым Россия должна разобраться.

Напомним, СССР был создан в 1922 году после подписания соответствующего договора. Ленин стоял у истоков образования Союза и стал первым его руководителем.

Как только СССР распался в 1991 году, Российская Федерация назвала себя его преемницей.

Президент РФ несколько раз заявлял, что распад СССР — это самая большая «катастрофа века». Он связывал его с «подрывной» деятельностью Владимира Ленина, который, по его словам, «заложил атомную бомбу под здание, которое называется Россией».

Результаты социологического опроса в 2018 году показали, что число жителей России, которые сожалеют о распаде Советского Союза, достигло максимального показателя за последнее десятилетие.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко в беседе с советником Министра оккупированных территорий и ветеранов Артемом Салиховым поговорили о том, как Украине необходимо поступить с неподконтрольными территориями на Донбассе.  

Напомним, ранее Путин заявил, что у него «язык не поворачивается» охарактеризовать президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Кремля рассказал о перспективах транзита российского газа через территорию Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине несколько областей на пороге "красной зоны", – Кузин

Полиция обнаружила труп вблизи места покушения на Шефира

Бутусов: правка Разумкова к закону об олигархах "подставила" Зеленского и Ко

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще