Президент РФ Владимир Путин на встрече с общественностью в Усмани Липецкой области заявил, что рассмотрит возможность строительства на территории России Великой Русской стены.

Об этом информирует Lenta.ru.

Российский президент сказал, что даст команду профильным организациям изучение возможности строительства и его госфинансирования.

«Посмотрим, что там можно сделать. Это интересно», — заявил лидер РФ.

Построить на территории РФ аналог Великой Китайской стены предложил президент научной организации в Усмани Александр Бессуднов. Он заявил, что строительство можно организовать по линии Белгородской засечной черты, которая в XVII веке обеспечивала защиту от внешних врагов.

«Есть маленькая неравноправность, потому что у председателя КНР Си Цзиньпина есть Великая стена, а у нас нет», — сказал Бессуднов.

Однако прочитавшие новость на Lenta.ru раскритиковали идею в комментариях. Предлагаем просмотреть скриншоты высказываний некоторых россиян.

Рекомендуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым. Предприниматель сравнил внешнюю политику Украины с детским садом, где воспитателями выступают МВФ и другие внешние игроки.

Напомним, ранее российский журналист Алексей Венедиктов сообщил, что 23 января на форуме в Израиле состоится встреча президента Украины Владимира Зеленского с главой Кремля Владимиром Путиным.

Как сообщал портал «Хвиля», российский публицист и экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов истинный мотив президента России в отставке премьер-министра Дмитрия Медведева.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram