Глава МИД Вадим Пристайко заявил, что Германия отказалась предоставлять Украине военную помощь.

Об этом он рассказал RND.

«Наш запрос о военной помощи был отвергнут», — заявил министр.

Однако он выразил Германии благодарность за финансовую и политическую поддержку и обратился с просьбой не отменять санкции в отношении Российской Федерации.

Пристайко также выразил надежду, что немецкое правительство пересмотрит свой ответ и окажет помощь Украине для защиты от России на Донбассе.

«Германия и ЕС много сделали для нас. Но этого недостаточно, чтобы остановить смерти людей. Мы оплакиваем 13 тысяч погибших, а их, к сожалению, каждый день становится больше», — сказал председатель МИД.

Министр также дал комментарий по поводу стенограммы телефонной беседы Владимира Зеленского с Дональдом Трампом, в которой они сказали о недостаточной поддержке Украины Германией и ее канцлером Ангелой Меркель.

Он подчеркнул, что украинский президент не хотел оскорбить Германию.

Пристайко сказал, что не нужно удивляться выражениям глав государств в конфиденциальных разговорах, так как в них нет ничего необычного. По его словам, для закрытия темы Германии достаточно показать, как она говорит об Украине в конфиденциальных беседах.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с экспертом Сергеем Дацюком, в ходе которой они обговорили, что Украине пора признать, что ее интересы не поддерживает Европа и США.

Напомним, ранее глава МИД назвал условие, при котором могут быть изменены Минские договоренности.

Как сообщал портал «Хвиля», Вадим Пристайко заговорил о деоккупации Крымского полуострова.

Популярные статьи сейчас

Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты

Уступки перед МВФ: украинцам "заморозят" зарплаты и индексацию пенсий

Названы цены на крупы и подсолнечное масло

НБУ изменил официальный курс доллара на 22 сентября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram