Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что Германия отказала Украине в предоставлении военной помощи.

Об этом сообщает УНН

Глава МИД поблагодарил немецкое государство за всю поддержку, которую оно оказывает Украине.  

«Мы благодарны за финансовую помощь Германии и политическую поддержку германского правительства. Но, к сожалению, наш запрос о военной помощи был отвергнут», — заявил Пристайко.

Дипломат не рассказал подробностей о запросе и когда он был подан. 

«Надеюсь, что Берлин пересмотрит такую сдержанную позицию и все-таки решит усилить оборонительные возможности Украины», — отметил министр. 

Владимир Зеленский_Ангела Меркель
Владимир Зеленский_Ангела Меркель

Также глава МИД подчеркнул, что в данный момент идет речь о выживании украинского государства. 

«Германия и ЕС много сделали для нас. Но этого недостаточно, чтобы остановить смерти людей. Мы оплакиваем 13 тысяч погибших, а их, к сожалению, с каждым днем становится больше», — акцентировал внимание Пристайко.

Напоминаем, что Германия выступает против санкций США в отношении строительства «Северного потока-2» и считает, что санкции больше вредят европейским предприятиям и компаниям, чем задерживают строительство газопровода.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель не поддерживает позицию США в отношении российского газопровода.

Известный политолог Юрий Романенко провел беседу с экономистом из Украинского института будущего Даниилом Мониным. Эксперты обсудили такие вопросы: почему НБУ и Минфин заигрались с понижением курса и чем это чревато для простых украинцев.

Популярные статьи сейчас

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Экономисты рассказали, когда перестанут расти цены на сахар, подсолнечное масло, газ и транспорт

Шоу "Маска": Каменских расстроила поклонников новым образом

В семье Софии Ротару траур: певица скорбит

Показать еще


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram