Врачи вынуждены выбирать, у кого из пациентов больше шансов выздороветь от коронавируса и кого подключать к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Об этом говорят медики из США и европейских стран, пишет «Медуза».

«Если у пациента серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых у него нет шансов выжить, мы должны отдать койко-место и другие ресурсы тому, у кого больше шансов», — заявил медбрат миланской больницы Fatebenefratelli Мауро дʼАмброзио.

По его словам, анестезиологи выбирают, кого из пациентов подключать к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Врач Массачусетской больницы в США Бриттани Банкхед-Кендалл рассказала, что зачастую инфицированный человек может остаться дома на самоизоляции и для облегчения переноса болезни употреблять изотонические спортнапитки.

При затрудненном дыхании зараженного госпитализируют, вводят ему растворы для предотвращения обезвоживания и насыщения организма кислородом. Если человеку становится хуже и наступает нехватка кислорода, его подключают к дыхательному аппарату.

А доктор одной из госбольниц Великобритании, который не пожелал называть свои имя, заявил о нарушении в медучреждении рекомендаций ВОЗ по диагностике и лечению коронавируса. По его словам, медиков не обеспечивают средствами индивидуальной защиты.

«Мы должны носить обычную хирургическую маску, пару коротких перчаток и пластиковый фартук, который не закрывает тело целиком, как хирургический халат», — сказал он.  По его словам, медики осматривают незараженных в той же одежде, что и инфицированных.

Напомним, ранее мы написали о том, врачи в Китае определили симптомы коронавируса по дням.

Как сообщал портал «Хвиля», в Киеве коронавирус выявили у военного пенсионера.

Прочтите также статью, в которой приводятся слова авторитетного американского инфекциониста о возрастных категориях для инфицирования коронавирусом.

Рекомендуем также посмотреть лекцию эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко о том, почему пандемию коронавируса нужно считать войной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.