Экс-президент Украины Петр Порошенко прилетел в Киев из Испании в ночь с 14 на 15 марта, успев, таким образом, вернуться в страну до закрытия границы.

Возле Зала официальных делегаций Порошенко встретили журналисты с вопросами о его поездке, — передает Хвиля со ссылкой на Страна.

Экс-гарант отказался комментировать свой прилет, аргументируя это тем, что не будет общаться с теми, кто «работает на страну-агрессор».

Из-за того, как Порошенко беспрепятственно вышел из терминала, можно было сделать вывод, что на карантин его не отправили.

Для поездки в Украину Порошенко заказал чартерный рейс, который обошелся ему в 28 тысяч евро.

Политик улетел из Украины в воскресенье, 8 марта. С пересадкой во Франкфурте он отправился в Испанию, в фешенебельный комплекс SHA, расположенный рядом с побережьем Средиземного моря.

Именно тут экс-президент планировал провести ближайшие две недели, проходя курс детокса.

Он заранее оплатил дорогостоящий курс. Однако планы нарушил всеукраинский карантин и закрытие границ с 17 марта.

Поэтому Порошенко срочно прервал курс и сначала отправился в Лондон. Там он забрал сына Мишу, а также двух дочек Сашу и Женю, которые учатся в британской столице.

Ведь после этой даты он бы никак не смог вернуться в страну в ближайшее время — разве что вместе с эвакуированными из европейских стран украинцами.

Ранее сообщалось о том, что экс-президента Петра Порошенко 13 марта ждали в Государственном бюро расследований на очередной допрос, однако он покинул Украину.

 На допросе Порошенко следователь намеревался вручить ему подозрение по одному из уголовных дел, и собирался потребовать ареста бывшего президента.

Однако, заявление президента Украины Владимира Зеленского о закрытии границы 17 марта заставило Порошенко срочно прервать лечение в Испании.

Популярные статьи сейчас

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Вероятные эскизы нового Lanos 2021 от ЗАЗ слили в сеть

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Так, Совет национальной безопасности и обороны принял решение о временном прекращении пассажирского авиасообщения Украины со всеми странами. Действие данной нормы начнется в 00:00 часов 17 марта.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.