Государственное бюро расследований вызвало 13 марта на допрос экс-президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Telegtam-канал PavlovskyNews.

«По данным наших источников, следователь намерен вручить Порошенко подозрение по одному из уголовных дел, и будет требовать арестовать экс-президента», – сказано в сообщении.

Также СМИ предполагает, что после увольнения генерального прокурора Руслана Рябошапки сейчас в отношении Порошенко начнется реальное расследование.

«После увольнения прокурора Рябошапки, который тормозил расследование дел по Порошенко, как только мог, сейчас в отношении Петра Алексеевича начнется реальное расследование», – говорится в сообщении.

В свою очередь, по информации Страна ua, в ГБР не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. При этом подчеркнули, что по действующему законодательству подозрение нардепам должен подписывать генпрокурор.

«Если и.о. генпрокурора Чумак возьмет на себя смелость подписать подозрение Порошенко, то это возможно», — сказал источник «Страны».

Ранее сообщалось о том, как Виктор Чумак утверждал, что на данный момент у следствия недостаточно оснований для предъявления подозрения лидеру «Европейской солидарности», экс-президенту Петру Порошенко.

По словам Чумака, Офис генпрокурора под руководством освобожденного с должности Руслана Рябошапки «не тормозил ни одного дела», но и не подписал ни одного подозрения в так называемом «деле Порошенко».

В свою очередь, вр.и.о. директора ГБР Ирина Венедиктова, во время отчета о деятельности бюро перед Верховной Радой, сказала, что расследование более тысячи производств Государственного бюро расследований заблокировано из-за организации работы Офиса генерального прокурора.

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун в разговоре с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко рассказал, как олигархи «обеззубили» правоохранительные органы и прокуратуру Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram