В понедельник, 6 января, в Одессе задержали Сергея Ксендзика и Елизавету Бершацкую, подозреваемых в убийстве двух девушек в Киеве на съемной квартире.

Об этом сообщает OBOZREVATEL со ссылкой на источник в полиции.

При этом в ТСН написали, что подозреваемых задержали около 4:40 утра. Сейчас с ними проводятся следственные действия. После этого им должны вручить подозрения и избрать меру пресечения.

Сергей Ксендзик — неоднократно судимый 34-летний волынянин из села Любитов Ковельского района.

Елизавета Бершацкая — сверстница убитых девушек Елизавета Бершацкая (2000 год рождения) из села Липняжки Добровеличковского района в Кировоградской области.

По версии правоохранителей эти двое в канун Нового года арендовали квартиру, в которой позже нашли тела 16-летней Марии Камыниной и 19-летней Евы Лысенко. Как выяснилось, за день до окончания срока аренды Ксендзик сообщил владелице жилья, что он выедет из помещения раньше назначенного срока.

Когда хозяева вернулись в квартиру, она была убрана начисто, но дверцы шкафа на балконе оказались закручены. При их открытии были обнаружены тела девушек, которых разыскивали в столице в течение нескольких суток.

Со слов сестры одной из погибших девушек, Ева и Мария отправились в магазин в районе метро «Дорогожичи» 2 января, после чего связь с ними оборвалась.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского ответили на предложение Кремля о переговорах

После тяжелых боев за Лисичанск ВСУ вынуждены отойти с позиций, - Генштаб

Рашисты озверели и бомбят Славянск и Краматорск: видео

Сети АЗС ОККО и WOG ответили украинцам на главные вопросы

Показать еще