На реке Сейба в Красноярском крае прорвало дамбу. Чрезвычайное происшествие случилось в 2 часа ночи 19 октября. Погибших уже 13, пропавших без вести — 15. Пострадало еще 44 человека.

Об этом сообщает Интерфакс-Россия.

Пресс-центр правительства Красноярского края со ссылкой на губернатора региона Александра Усса утверждают, что в Курагинском районе шли обильные дожди, что стало причиной разрушения дамбы.

Прорвавшаяся дамба на артели по добыче золота была «самостроем». На нее нет никаких официальных разрешительных документов.

«О причинах пока сказать трудно. Это может быть несоблюдение технологий при строительстве данного объекта, также не исключаем его строительство без разрешений и контроля. Кроме того, в этот период там шли дожди, поэтому возможно влияние природного фактора», — говорится в заявлении.

Одновременно с этим, в пресс-центре регионального следственного управления выдвинули свою теоририю. По их мнению, причиной ЧП стали своды с гор:

«У нас есть новая версия произошедшего, которая рассматривается теперь также наряду с другими. Рассматривается версия, что произошел сход воды с гор и это повлекло нагрузку на дамбу и ее дальнейшее разрушение. Параллельно рассматривается и версия нарушения при ведении работ».

Напоминаем, что в Офисе президента изымут важные документы по Иловайской трагедии.

Главной военной прокуратуре дали доступ к Офису президента Украины. Теперь прокуроры смогут изъять документы, связанные с событиями августа 2014 года, а именно, с координацией украинских военных во время операции под Иловайском, в которой погибло более 300 человек.

На данный момент в прокуратуре изучают причины трагедии «иловайского котла», последствия и все обстоятельства.

Популярные статьи сейчас

Подоляк разнес Рудык за кровавый пиар на операции по спасению военных из "Азовстали"

Коммунальные тарифы: сколько украинцы будут платить с 1 июня

В Украину идут дожди и заморозки: прогноз

Маляр объяснила, почему Украина согласилась на эвакуацию военных с "Азовстали"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook