Двоюродный брат мэра Ивано-Франковска, а также депутат горсовета от фракции «Свобода» Роман Марцинкив устроил смертельное ДТП в Тисменицком районе.

Как сообщает Politeka, о случившемся сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook.

«Произошла трагедия. В ДПТ, участником которого является мой двоюродный брат, депутат Ивано-Франковского городского совета Роман Марцинкив, погиб 68-летний житель села Маркивци Тисменицкого района. В первую очередь я хотел бы высказать искренние соболезнования семье погибшего. Это большое горе для всех», — написал мэр.

Под постом мэра Ивано-Франковска в Facebook местные жители начали оставлять комментарии, по которым удалось выяснить некоторые подробности трагедии.

Как отметили жители с. Маркивци в своих комментариях, ДТП случилось рядом с местной школой, где ежедневно переходят дорогу сотни детей и, когда все водители останавливались перед пешеходным переходом, Роман Марцинкив даже не уменьшил скорость.

О подробностях трагедии появилось и официальное сообщение от пресс-службы полиции Ивано-Франковской области. Полицейские сообщили, что ДТП случилось в 9:30 в понедельник. В результате происшествия пострадал житель села Маркивци 1955 года рождения. Он переходил дорогу по пешеходному переходу, когда его сбила машина. От полученных травм мужчина скончался в карете скорой помощи.

Виновником ДТП назван 35-летний житель Коломыйского района Роман Марцинкив. Двигаясь на автомобиле Mercedes Sprinter, Марцинкив превысил скорость и не пропустил пешехода, который переходил дорогу.

Ранее сообщалось о странном ДТП в Киеве, в результате которого улицу засыпало долларами.

Также, в ДТП под Житомиром попал депутат от партии «Европейская солидарность» Михаил Бондарь. С множеством переломов и ушибов его доставили в районную больницу Коростышева.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк заморозил средства клиента: в банке объяснили причину

Зеленский ответил на петицию об ответственности за принудительную вакцинацию

Украинцам готовят новые тарифы на доставку газа: сколько заплатим

Клиентам Ощадбанка рассказали, как снимать наличные с карт без комиссии в банках партнерах

Показать еще