Пять человек сварились заживо в результате прорыва трубы в хостеле «Карамель» в Перми.

Как сообщает «Интерфакс», среди погибших есть ребенок.

Сообщается, что в результате прорыва трубы с кипятком пострадали еще трое постояльцев хостела – двое с ожогами второй степени и один в тяжелом состоянии с ожогами третьей степени находятся в больнице.

Согласно имеющейся информации, хостел был расположен в подвальном помещении. Прорыв трубы с кипятком произошел около 4 часов утра. По словам очевидцев, вода дошла до порога гостиницы.

Местные жители отмечают, что хостел, расположенный на цокольном этаже пятиэтажного дома, работал около 6 лет и некоторое время назад тут проводился ремонт.

Причиной гибели пятерых постояльцев хостела «Карамель», по словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, могло стать отсутствие запасных выходов. В связи с этим против владельцев мини-гостиницы возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей.

«С одной стороны, мы бережём бизнес от давления, а с другой стороны, правила надо выполнять, они же не зря установлены. Должен же быть здравый смысл», — заявил Решетников.

Однако, как отмечают эксперты, большинство коммунальных сетей в Российской Федерации изношены, что также может стать причиной трагического ЧП.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате прорыва трубы в Киеве кипятком залило Воздухофлотский проспект.

Также сообщалось, что в Китае запретили использовать одноразовый пластик.

«Хвиля» также писала, что во время шествия «сторонников русского мира» 19 января в Киеве их забросали петардами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

Харьковчане шумно «отпраздновали» красную зону города в ночных клубах

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще