В связи с паническими настроениями жителей столицы Чехии из-за эпидемии коронавируса, в Праге могут ограничить продажу продуктов питания «в одни руки».

Как свидетельствуют очевидцы, прилавки супермаркетов в чешской столице опустели, люди активно закупаются продуктами, — передает Хвиля со ссылкой на Апостроф.

В свою очередь, чешские издания приводят словам заместителя мэра Праги Петра Глубучека, который предупредил, что «если люди начнут массово скупать продукты, например, по 50 кг муки, то количество упаковок на одного человека нужно будет ограничить».

Ранее сообщалось о том, что глава Министерства здравоохранения Германии Йенс Спан объявил о начале эпидемии китайского коронавируса в стране.

Спан отметил, что цепи инфекции отчасти невозможно проследить, чего раньше не было. Поэтому он выразил сомнения, что прежние способы локализации коронавируса и предотвращения его распространения будут удачными.

Кроме того, итальянская пресса сообщила о первом случае заражения коронавирусом в области Кампания, на юге страны : речь идет об украинке, которая работает и живет в Италии.

А во Франции зафиксировали первую смерть своего гражданина от коронавируса, а также три новых случая заражения.

Таким образом, общее количество подтвержденных случаев коронавируса во Франции возросло до 17, а количество погибших — до двух.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медэксперт Анатолий Якименко обсуждают проблемы украинской медицины.

Популярные статьи сейчас

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Ермак попытался оправдаться перед Зеленским и "Слугами народа" из-за пленок Лероса, - источник

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Не очкуй, Вован, дави на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.