Глава Министерства здравоохранения Германии Йенс Спан объявил о начале эпидемии китайского коронавируса в стране.

Об этом информирует Deutsche Welle.

«Мы находимся в начале эпидемии коронавируса в Германии», — заявил министр.

Спан отметил, что цепи инфекции отчасти невозможно проследить, чего раньше не было. Поэтому он выразил сомнения, что прежние способы локализации коронавируса и предотвращения его распространения будут удачными.

По данным издания, 26 февраля COVID-19 выявили у четырех жителей федеральной земли Баден-Вюртемберге, двух людей из Северного Рейн-Вестфалии и одного из Рейнланд-Пфальца.

После инфицирования семейной пары в Хайнсберге (федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия) местный министр здравоохранения Карл-Йозеф Лауман заявил, что контактировавших с зараженными мужчиной и женщиной необходимо поместить под домашний карантин.

Ранее все инфицированные на территории Германии, а именно 16 человек, были из федеральной земли Бавария. Первым смертоносным коронавирусом заразился работник баварской компании Webasto, ранее контактировавший с приехавшей из КНР коллегой.

Рекомендуем также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко на его Youtube-канале. В нем он прокомментировал обвал экономики Китая из-за коронавируса и рассказал, как это отразится на экономической ситуации в Украине.

Напомним, ранее в Италии заявили, что 95 % зараженных китайским коронавирусом COVID-19 выздоравливают. Всего в стране выявили 374 случая инфицирования.

Как сообщал портал «Хвиля», замминистра здравоохранения и главный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал о результатах тестов на коронавирус, которые прошли эвакуированные из Уханя украинцы и граждане зарубежных стран, находящиеся в изоляции в поселке Новые Санжары.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще