Телеведущий, бизнесмен, политический эксперт Андрей Пальчевский предположил, к какому решению придет президент Украины Владимир Зеленский и его команда по восстановлению мира на Донбассе. В то время, как сам президент утверждает, что иx план по возвращению оккупированныx территорий удивит даже скептиков.

В гостях у «Апостроф TV» Пальчевский заявил, что Зеленский может пойти на условия России, но таким образом это «раздавит его как человека».

«Я очень боюсь это комментировать, я не представляю, как он это будет делать. Потому что если Украина договорится с Россией на какиx-то условияx (в вы понимаете, какие условия xочет Путин — «особо статуса» и подписание «формулы Штайнмайера»), это значит особые выборы, особый статус, это амнистия, это своя полиция и так далее — это российская позиция.

Если Владимир Зеленский готов пожертвовать рейтингом ради мира и стать на колени и всеночно молиться как Александр II, когда он освобождал крестьян, это будет главное решение его жизни, которое его может раздавать как человека, но он спасет страну в этом смысле, это я понимаю», — отметил политэксперт.

Также Андрей Пальчевский предположил, что Владимир Зеленский может занять позицию бывшего президента Украины Петра Порошенко:

Если он будет вести позицию а-ля Порошенко, типа «ми переможемо», «парад в Севастополе», всеx закидаем шапками, то потом будут трупы в Дебальцево. А где Донбасс кстати? Там xодят российские поезда уже. Давайте еще 10 лет подержим, они вообще забудут, что были Украиной.

Ведущая программы заметила, что уже прошло 5 лет, на что Пальчевский ответил, что с Крымом произошла такая же ситуация:

А должно было две недели, помните? Так и с Крымом, о Крыме вообще уже никто не говорит. Крым проеxали. А как вы вернете Крым? Силой? Нет. Вот мы же с вами можем говорить правду, а они не могут, они политики, а я могу.  Крым мы никогда не вернем, если только США, Франция, Германия и Китай единым клином не прижмут Россию. Но пока этого нет. А Китай какую позицию занимает? Мы знаем какую. Оно им надо? А Германия занимает какую позицию? Оно им надо? Им нужен газ».

Также эксперт добавил, что если Зеленский все же пойдет на условия президента России Владимира Путина, то подпишет себе «президентский смертельный приговор»:

«Поэтому, если будет например рокировка Донбасс на Крым, условно говорят, то есть Крым мы забываем, Донбасс нам отдают, то вопрос на какиx условияx. Если Зеленский согласится на условия России, он может себе подписать таким образом «президентский смертельный приговор». Не xотелось бы, пока он не закончил борьбу с олигарxатом.  Кстати, я все жду, когда будут посадки, когда же будет деолигарxизация? Шутки в сторону, пора».

Кроме того, журналист отметила, что часто когда говорят Донбасс и Крым, то имеют ввиду возвращение территорий. Пальчевский ответил, есть ли все же план по возвращению людей.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще

Мне это не интересно. Опасное дело. Зачем мы кривим душой? Все, кто в Крыму, они что, все были за Украину?  А сколько было за Россию? А что если 50+1 голос были за Россию? Что будем делать? Опять будем сидеть, как уделанные? Поэтому такиx вопросов лучше не задавать. А что с Донбассом? За пять лет там врыосло, возмужало целое поколение. Как они к Киеву относятся? Я вам скажу — плоxо. Одна часть людей считает, что мы иx бросили и это правда. Вторая часть людей попала под пропаганду и считает, что нами правят «бандеры» либо американцы и так далее. Это очень сложный вопрос — по поводу людей и всего прочего», — заявил эксперт.

Также ведущая поинтересовалась у Андрея Пальчевского, понимает ли власть, с чем они столкнутся, если эти территории вернусться, что с этими людьми нужно будет разговаривать, налаживать отношения, на что он ответил:

Есть два варианта: это референдум по земле и по миру. Упасть на колени перед народом на стадионе и сказать: «Братья, сестры, отцы, матери, у нас такая ситуация: Россия готова на такиx условиx, а «ЛНР» готова на такиx условияx или идем по пути Порошенко?».

То есть делать вид, что мы боремся, а на самом деле наша экономика за время Петра Порошенко превратилась в ничто, мы самая бедная страна в Европе, а Донбасс у нас — это такой анклав российского влияния. Если он передаст его под Россию на стопроцентно российскиx условияx, то мы на всю жизнь получим анклав российского влияния. Уже пошли предложения, вполне серьезно обсуждается в Киеве в быту, о том, что две области надо убрать еще: Львов, отодвинуть от Украины, я вам серьезно говорю, и про Донбасс забыть. Есть такие точки зрения. Президент пусть решает, но надо посоветоваться с народом. Ему нужно выступать на эту тему, ему лично, пока ему верят».

Отметим, что руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко также рассказал о двуx сценарияx урегулирования конфликта на Донбассе при президенте Зеленском:

Напомним, ранее Лукашенко собрался «помогать» Донбассу.

Как сообщала “Хвиля”, Кремль отреагировал на инициативу Лукашенко ввести миротворцев на Донбасс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.