Телеведущая канала «1+1» Катя Осадчая сравнила ситуацию с Берлинской стеной с той, которая складывается в Украине вследствие военной агрессии Российской Федерации.

На странице в Instagram она опубликовала фото около Берлинской стены, которое сопроводила размышлениями с политическом подтекстом.

«Это была не только стена, но и башни с охраной, зона отчуждения и еще одна стена. 30!!! лет это существовало и весь мир мирился с решением одной страны (ничего не напоминает?). Когда-то наши дети или внуки будут так говорить своим детям о нашей стране, о Крыме и Донбассе», — написала телеведущая.

View this post on Instagram

Коли впала Берлінська стіна, я була маленькою, напевно, звідси моя особлива цікавість. Моторошно розуміти, що коли ти вже жив, ще існував цей дикий розділ міста, людей, родин. Люди копали тунелі, перестрибували і тікали на захід в пошуках кращого життя. 155 кілометрів навколо західного Берліна (і не лінь було ж таке набудувати) це була не лише стіна, а й вежі з охороною, зона відчудження і ще одна стіна. 30!!! років це існувало і весь світ мирився з рішенням однієї країни (нічого не нагадує?) 🙁 . Колись, наші діти, чи онуки будуть так розповідати своїм дітям про нашу країну, про Крим і Донбас. Дуже б хотілося, щоб на той час ми були такими самими сильними, як Німеччина зараз, а все пройдене було історичними уроками і важливими спогадами. Photo by Ілля 🙂

A post shared by Katya Osadcha (@kosadcha) on Dec 27, 2019 at 8:04am PST

Она отметила, что хочет, чтобы Украина в будущем была таким сильным государством, как Германия, а военный конфликт с Россией остался «историческим уроком».

Берлинская стена была построена на территории Германской Демократической Республики 13 августа 1961. Она отделяла запад и восток города. Ее протяженность сбыла равна 155 км.

Стена была демонтирована 9 ноября 1989 года.

Грузинский дипломат Бачо Корчилава в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко рассказал об итогах «нормандского саммита«, которые дают понять, что Россия не остановится на Донбассе.

Напомним, ранее Мисс Украина-2019 попала в скандал после интервью с ведущей телепрограммы «Світське життя» Катей Осадчей.

Популярные статьи сейчас

В Приват24 произошел сбой

Пенсии украинцев могут снизить на 10%

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

Рекордные цены на лук: Украину могут завалить импортным овощем

Показать еще

Как сообщал портал «Хвиля», Катя Осадчая обратилась к жителям Украины и рассказала, для чего ее имя используют мошенники.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram